Новости » Политика 21 марта, 2019, 19:06
Не «собачьи бои» на экране: Цыбулько об умении привести избирателя на участок

От образа на телеэкранах и таланта претендента на президентский пост зависит многое, однако и от партийной оргструктуры на выборах будет зависеть не меньше.

Такое мнение в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политолог Владимир Цибулько.

Эксперт, комментируя результаты последних социологических исследований, отметил, что во время выборов одно дело – телевизионный образ претендента на президентский пост, а другое – партийная оргструктура. Он объяснил, почему многие эксперты считают, что Юлия Тимошенко и Петр Порошенко имеют больше шансов выйти во второй тур, чем шоумен Владимир Зеленский.

«Потому что умение организовать своего избирателя в последнюю минуту, привести его «за руку» на участок, умение защитить свой результат – это совсем другая сфера политической деятельности, чем телевизионные дебаты и «собачьи бои» на телеэкране. Поэтому мы по сути сейчас наблюдаем за соревнованиями оргструктур, а они важнее», – акцентировал политолог.

Владимир Цибулько отметил, что, наблюдая за четырьмя волнами выборов в объединенных территориальных общинах, заметил, как политические силы сумели мобилизовать своих избирателей и привести их на участки.

«Как раз там оргструктура «Батькивщины» и оргструктура БПП были наиболее успешными. Поэтому здесь от телевизора и от образа, таланта кандидата зависит многое, но от оргструктуры будет зависеть не меньше», – убежден политолог.

Напомним, как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром «Социс» совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов «Янус» с 9 по 14 марта 2019 года, на вопрос, кто победит на президентских выборах, среди тех, кто определился, 25,5% назвали Петра Порошенко, 25,1% – Владимира Зеленского, 12,45% – Юлию Тимошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 05:46 :44