Новости » Мир 21 марта, 2019, 0:33
На удивление низкий уровень: Меган Маккейн «ударила» Трампа за выпад против ее отца

Семейные союзники Маккейнов и некоторые из депутатов Республиканской партии осудили президента за его публичный выпад против покойного сенатора республиканцев Маккейна.

Об этом пишет обозреватель Дартуноро Кларк для nbcnews.

Меган Маккейн выступил против президента Дональда Трампа в среду, назвав его последнее выступление против своего покойного отца, сенатора Джона Маккейна, «на удивление низкий новый уровень».

«Я думаю, что если бы я сказала моему отцу, что: «Через семь месяцев после того, как Вы умерте, Вы будете доминировать в новостях и по всему твиттере», – он считал бы это очень забавным, что наш президент (Трамп – ред.) является таким завистливым к нему, что хотел бы доминировать также в цикле новостей смертей, – сказала Маккейн на ABC «The View».

Она добавила: «Это новый удивительно низкий уровень. Я скажу, что нападая на кого-то, кого с нами нет, это странный низкий уровень. Хотя мой папа не здесь, но я уверена, что он с нами».

Трамп раскритиковал законодателя Аризоны во вторник во время выступления в Белом доме вместе с бразильским президентом Яиром Больсонаро, сообщая журналистам, что он «никогда не был поклонником Джона Маккейна, и никогда не будет».

Трамп сказал, что он все еще считает «позорным», что Джон Маккейн, республиканский кандидат в президенты 2008 года и бывший военный заключенный, проголосовал против отмены ключевых частей Обамакер (Obamacare) в 2017 году.

Маккейн умер в августе 2018 года после сражения с раком мозга.

Трамп также взорвался на Джона Маккейна в минувшие выходные, обвинив его в том, что он отправил оппозиционно-исследовательское досье Трампа, составленное бывшим британским шпионом Кристофером Стилом, в руки многих СМИ в конце 2016 года.

Маккейн передал версию досье ФБР в декабре 2016 года, после президентских выборов, и спросил, является ли это правдой, но отрицал, что он является источником документа для BuzzFeed, который опубликовал это в январе 2017 года.

Во время кампании 2016 года Трамп заявил, что ветеран Вьетнама (Маккейн – ред.) не мог быть «героем войны», потому что «он был в плену».

Когда Трамп продолжил атаковать покойного сенатора, давние союзники Джона Маккейна и некоторые республиканские законодатели «ударили» в ответ.

«Я просто хочу высказаться прямо, потому что страна заслуживает лучшего, семья Маккейна заслуживает лучшего. Мне все равно, что он (Трамп – ред.) президент Соединенных Штатов, владеет всей недвижимостью в Нью-Йорке, или строит самую большую иммиграционную систему в мире», – заявил консервативном новостному сайту «The Bulwark», сенатор Джонни Ісаксон.

«Ничто не является более важным, чем целостность страны и тех, кто воевал и рисковал своей жизнью для всех нас», – добавил Ісаксон.

Лидер большинства Сената Митч Макконнелл назвал Маккейна «настоящим американским героем» в среду, но не вспомнил комментариев президента.

Республиканский сенатор Линдси Грэхем из Южной Каролины, критик - союзник Трампа, и близкий друг Маккейна, также критиковал президента за его высказывания.

«Я люблю Джона Маккейна, я путешествовал с ним по миру, и многому научился у него, он американский герой, и ничто не применшить это», – сказал он журналистам в среду. «Я думаю, что комментарии президента относительно сенатора Маккейна больше навредили ему, чем они нанесли вред сенатору Маккейну. Но я попробую продолжать помогать президенту».

Руководитель сенатского меньшинства Чак Шумер, демократ от штата Нью-Йорк, заявил в среду, что планирует представит закон, который переименует офисное здание Сената в честь республиканца Аризоны.

«Я с нетерпением жду, чтобы вскоре снова ввести свой закон, по перейменовуння здания Сената Рассела в честь американского героя, сенатора Джона Маккейна», – добавил он.

Перевод И.Филипова

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 19:17 :01