Новости » События 21 марта, 2019, 20:10
На Донбассе погиб украинский военный, еще один получил ранения, – штаб ООС

Один военнослужащий объединенных сил погиб, еще один ранен в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в четверг.

«Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Подразделения, которые обороняются ответили на обстрелы противника огнем дежурных огневых средств. Потери противника уточняются», – говорится в сводке по состоянию на 18:00 четверга, обнародованной на странице Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

С начала суток до 18:00 боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе дважды – с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

В частности, из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия были обстреляны позиции объединенных сил в районе с. Широкиного Волновахского района Донецкой области из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия – вблизи г. Авдеевки.

Из минометов калибра 82 мм, вооружения боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции в районе хутора Вольного (на окраине г. Золотого Попаснянского района Луганской области), а из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи поселка Золотого-4 (часть м. Золотого).

Из автоматических станковых гранатометов были обстреляны позиции возле пгт Южно Торецкого горсовета Донецкой области.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 01:19 :18