Новости » Политика 21 марта, 2019, 21:26
Этого народ не «проглотит»: экс-генпрокурор предостерег штабы кандидатов

Если результаты волеизъявления во время президентских выборов-2019 будут отличаться от экзит-поллов, народ Украины этого не «проглотит», как не проглотил фальсификаций во время выборов президента 2004 года.

На этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил Генеральный прокурор Украины в 2002-2003, 2004-2005, 2007 годах Святослав Пискун.

Святослав Пискун, отвечая на вопрос зрителей, как могут отреагировать украинцы на фальсификации во время выборов Президента Украины, отметил, что выборы могут состояться спокойно в случае, если результаты экзит-поллов и исследования социологических институтов будут соответствовать тем результатам, которые зафиксирует Центральная избирательная комиссия.

«Для того и делают экзит-поллы, чтобы человек, который занимает третье, четвертое или пятое место по их результатам, не стал победителем выборов. Это специально созданы такие институты. Поэтому все будет красиво и хорошо, если экзит-полы будут соответствовать фактическому результата волеизъявления граждан Украины.

А если вдруг кандидат в президенты, который находился на четвертом, пятом месте, например, войдет в двойку, а по экзит-полам и согласно исследованиям он был на четвертом-пятом, я думаю, что народ Украины этого не «проглотит», как не «проглотили» мы этого в 2004 году», – предостерег бывший Генеральный прокурор Украины.

Напомним, как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром «Социс» совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов «Янус» с 9 по 14 марта 2019 года, на вопрос, кто победит на президентских выборах, среди тех, кто определился, 25,5% назвали Петра Порошенко, 25,1% – Владимира Зеленского, 12,45% – Юлию Тимошенко.

Как сообщалось, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил уголовной ответственностью за фальсификации на выборах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 02:12 :58