Новости » Мир 21 марта, 2019, 22:03
ЕС назвал единственное условие отсрочки Brexit до 22 мая

Лидеры Евросоюза готовы дать отсрочку для Brexit до 22 мая, однако только при условии, что парламент Британии на следующей неделе одобрит сделку о выходе страны из ЕС.

Об этом написал на своей странице в Twitter редактор издания Buzzfeed Альберто Нарделли, комментируя проект выводов, которые лидеры страны-членов ЕС собираются принять по итогам нынешнего саммита, передает «Укринформ».

«Европейский совет обязуется согласиться на перенос Brexit до 22 мая 2019 года, но только если Соглашение о выходе будет одобрено Палатой общин на следующей неделе. Учитывая то, что Великобритания не намерена участвовать в выборах в Европарламент, последующий перенос этой даты невозможен», – написал Нарделли.

Следует напомнить, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила ЕС отсрочить дату выхода страны из этого блока вплоть до 30 июня после того, как британская Палата общин дважды отклонила разработанный ее правительством договор о Brexit. Но британские парламентарии, с другой стороны, согласились, что «жесткий» выход из ЕС является неприемлемым. Сейчас официальной датой Brexit остается 29 марта.

Как известно, двухдневный саммит стран-членов ЕС проходит в Брюсселе 21-22 марта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 18:49 :30