Новости » Львов 20 марта, 2019, 18:38
«Здесь плакали всех автомобилей, водители»: на Львовщине священник снял клип про аварийную дорогу

В Старосамборском районе по инициативе местного священника молодежь сняла клип об аварийном состоянии дороги местного значения Мшанец – Стрелки. Таким образом общество пытается привлечь внимание властей к необходимости капитального ремонта дороги и моста.

Соответствующее видео разместил у себя на Фейсбуке священник УГКЦ отец Роман Гром. Именно ему принадлежит идея снять видео про аварийную дорогу и мост, которым пользуются жители 11 сел.

Оригинальный текст для видео написала жена священника Наталья, а главную роль сыграл актер, студент ЛНУ им. Ивана Франко Назар Титар из Старого Самбора. В клипе-пародии на музыку популярной песни «Плакала» Назар Титар вместе с местными детьми идут и едут аварийной дорогой, показывая ямы и выбоины.

Протяженность дороги Мшанец – Стрелки составляет 18 км, из которых 15 км находятся в аварийном состоянии.

«Из года в год ситуация стабильно ужасная. Деятельность автодора здесь ограничивается тем, что когда-не-когда засыпают большие ямы шутром с реки. Про кюветы и то, что туда может стекать вода с дороги, они не слышали», – написал отец Роман.

Священник отметил, что жители неоднократно обращались к местным и областным чиновникам с просьбой ее отремонтировать, однако на их обращения никто не реагирует. Поэтому жители сел хотят публично заявить про аварийную дорогу.

Жители уже зарегистрировали петицию на сайте Кабмина с требованием проведения капитального ремонта дороги Мшанец – Стрелки. Также зарегистрирована петиция во Львовский облсовет.

Напомним, что это уже не первый такой пародийный клип, к которому присоединился отец Роман. В прошлом году создал не менее забавный ролик про эту же многострадальную дорогу.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 14:40 :06