Новости » Политика 20 марта, 2019, 14:27
Иосиф Зисельс пояснил, почему инициатива «Первого декабря» поддержала Петра Порошенко

Сегодня перед Украиной стоит очень много проблем, но самая главная из них – вопрос защиты и сохранения самого государства. И в таких условиях Петру Порошенко нет альтернативы среди кандидатов в президенты.

Об этом в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK заявил диссидент, член инициативной группы «Первого декабря» Иосиф Зисельс.

Он подчеркнул, что в письме поддержки Президента Петра Порошенко, подписанного членами инициативы «Первого декабря», есть перечень как достижений, так и недостатков нынешней власти.

«Мы дважды встречались с Президентом Порошенко и очень жестко его критиковали. Он не всегда реагировал мирно, иногда очень горячо, но мы ему об этом говорили. Мы не на кухнях это говорили, и не в ресторанах. Говорили об этом прямо», – рассказывает диссидент.

В частности, среди недостатков действующего Президента Украины он заметил, что, мол, тот не дает социальным лифтам правильно работать и очень мало делает для того, чтобы уменьшить социальную несправедливость.

«Все эти «месседжи» можно увидеть в нашем письме. Сегодня перед Украиной стоят очень много проблем, но коррупция среди них не самая главная. И перечисленные мной – не самые главные. Главную проблему группа «Первого декабря» видит в вопросах безопасности государства», – подчеркнул Иосиф Зисельс.

Кроме того, он подчеркнул, что инициативная группа не призывает делать то же самое, что делают ее члены, а лишь высказывает свою позицию.

«Мы говорим, что в нынешних условиях пришло к выводу, будто, именно этот человек поможет решить проблемы безопасности государства. Другой альтернативы среди кандидатов мы не видим, но, возможно, вы видите. Если вы видите, то голосуйте за него», – сказал политический деятель.

Он также подчеркнул, что, несмотря на все недостатки действующего Президента, члены инициативной группы «Первого декабря» видят, что ради безопасности государства сделано очень много.

«Не только Президентом, а всеми нами вместе с ним. Поэтому мы хотели бы и в дальнейшем вместе с ним продолжать защищать наше государство. Поверьте, мы с Мариновичем, которые при советской власти отсидели много лет в лагерях, никогда не пошли бы просто так поддерживать кого-то, если бы не считали, что это последний шанс», – заявил Зисельс.

Напомним, Инициативная группа «Первого декабря» заявила о поддержке на выборах Петра Порошенко. Член группы Вадим Скуратовский выразил убеждение, что самым главным достижением действующего Президента является то, что Украина до сих пор существует.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 08:50 :35