Новости » Мир 20 марта, 2019, 9:33
США ввели санкции против Венесуэлы

Минфин США ввел санкции в отношении золотодобывающего предприятия Венесуэлы VG Compañía General de Minería de Venezuela (Minerven) и его президента.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте министерства финансов США.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) внесло в список санкций венесуэльское государственное предприятие CVG Compañía General de Minería de Venezuela и его президента Адриана Антонио Пердомо Мата за незаконные операции с золотом, «которые продолжают поддерживать незаконный режим бывшего президента Николаса Мадуро».

«Казначейство нацелилось на золотодобывающую компанию Minerven и его президента за поддержку окружения коррумпированного режима Мадуро. Мы будем активно преследовать тех, кто связан с безрассудной незаконной торговлей золотом Мадуро, которая способствует этому финансовому, гуманитарного и экологического кризиса», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В минфине пояснили, что Minerven, как единый государственный переработчик золота в Венесуэле, покупает золото у шахтеров, которые работают в опасных условиях на незаконных шахтах, расплачиваясь с ними венесуэльскими боливарами, которые в результате инфляции обесцениваются.

«Эта практика позволила нелегитимному режиму конвертировать свою обесцененную валюту в золото и другие иностранные валюты, платя шахтерам почти ничтожные боливары, в то же время позволяя режима Мадуро выживать и держаться за власть», – говорится в заявлении.

В результате санкций все имущество и интересы этой компании и ее президента, а также любых юридических лиц, которые прямо или косвенно принадлежат им на 50 или более процентов, заблокированы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 00:42 :42