Новости » Экономика 20 марта, 2019, 11:37
Со следующего месяца украинцы смогут платить за газ дешевле

Конечная цена газа для бытовых потребителей Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» с 1 апреля 2019 года составит 8,38 гривни за кубометр, что на 2% ниже цены, которая была установлена правительством.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает УНИАН.

«В марте компании «Нафтогаза» воспользовались привлекательной рыночной ситуацией и закупили достаточные объемы газа для обеспечения бытовых потребителей группы. Учитывая это, Газоснабжающая компания (ГПК) «Нафтогаз Украины» снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%, не устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, разрешенную законодательством», – отмечает пресс-служба.

«Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей ГПК «Нафтогаз Украины» составит 8,38 гривны за кубометр вместо 8,55 гривны за кубометр», – сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, эта цена включает НДС и расходы на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам.

Также сообщается, что «Нафтогаз» снизил стоимость газа для промышленных потребителей. Так, в апреле промышленные потребители «Нафтогаза» на условиях предоплаты будут покупать газ по цене 7188 гривен/тысячу кубометров, что на 19% меньше цены на март (с учетом НДС).

Напомним, три облгаза незаконно доначисляли газ потребителям.

Читайте также: Откуда взялась возможность для снижения цены газа – рассказал экономист

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 06:52 :11