Новости » Экономика 20 марта, 2019, 18:57
Правительство изменило статус «Нафтогаза»

Кабинет Министров внес изменения в устав Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» относительно порядка назначения председателя и членов правления компании.

Об этом сообщается в постановлении правительства от 6 марта, сегодня, 20 марта, опубликовано в газете «Урядовый курьер».

В связи с внесенными изменениями в устав, председатель и члены правления теперь будут избираться без представления наблюдательного совета.

Как подчеркнул премьер-министр Украины Владимир Гройсман, условием продолжения контракта является отсутствие у менеджмента компании бонусов и вознаграждений, а заработная плата должна быть, как минимум, вдвое меньшей, чем сегодня.

Также перед менеджментом поставлена задача до конца 2020 года завершить процесс разделения ГТС и выполнить план по наращиванию добычи газа.

Справка IA ZIK.

НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают около 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через сеть АЗС.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 15:07 :56