Новости » Политика 20 марта, 2019, 21:04
Потери «Укртрансгаза»: государство понесло свыше 50 млрд грн убытков из-за управления Коболева, – нардеп

За 2017 год убытки «Укртрансгаза» составили 24 миллиарда, а в 2018 – более 30 миллиардов гривен.

Об этом заявил народный депутат Украины Михаил Головко в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Депутат отметил, что обратился к Премьеру Владимиру Гройсману с вопросом о том, видел ли он вывод Госаудитслужбы относительно «Нафтогаза». Впрочем ответ Михаил Головко так и не получил.

«Мы получили аудит «Нафтогаза» и «Укртрансгаза», где в цифрах было четко показано, что за последние два года произошло стремительное падение дочерней компании «Укртрансгаз», которая подчинена «Нафтогазу» и Коболеву.

Так, за 2017 год убытки составили 24 миллиарда, а в 2018 – более 30 миллиардов гривен. То есть всего за два года Украина понесла убытков на 50 миллиардов гривен благодаря управленческим действиям руководства Нафтогаза, а в частности Коболева», – отметил Михаил Головко.

К тому же, подчеркнул депутат, за эти два года добыча собственного украинского газа только уменьшилась.

«Финансовый отчет «Укргаздобычи» показал, что затраты на добычу газа по 2018 год выросли на 1,5 млрд. То есть, они списывают потери на добычу газа. Следовательно, собственной добычи нет, тогда как количество потребления газа – не уменьшается, ведь программа энергоэффективности не действует», – констатировал Михаил Головко.

Как сообщалось, АО «Укртрансгаз» обратилось к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, заявив о попытках саботажа в информационном пространстве для срыва суточной балансировки рынка газа в Украине.

Напомним, до 1 марта балансировка газа проводилась раз в месяц, что давало возможность поставщикам ресурса манипулировать количеством потребленного газа среди населения и среди предприятий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 15:43 :41