Новости » Политика 20 марта, 2019, 23:46
Последние дни социологии: Штабы используют время на полную катушку, – Петренко

От самого начала предвыборной кампании отдельные политики, используя социологию, пытались сформировать пул основных кандидатов и убедить весь украинский народ в том, что есть только три главных претендента на пост президента.

На этом акцентировал народный депутат Украины Олег Петренко в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Отметим, что 28 марта – последний день, когда можно обнародовать и распространять результаты избирательных социологических опросов. По мнению депутата, в эти дни политические силы постараются максимально заказывать и использовать различные рейтинги и соцопросы.

«Последние считанные дни, когда можно публиковать результаты социологических исследований, все штабы используют на полную катушку. И на этих выборах, как мне кажется, социология как наука максимально себя дискредитировала», – считает Олег Петренко.

Политик подчеркнул, что с самого начала предвыборной кампании результаты социологических исследований были преимущественно манипулятивными и использовались для формирования мнения населения.

«От самого начала отдельные политики, используя социологию, пытались сформировать пул основных кандидатов и убедить весь украинский народа в том, что есть только три главных претендента на пост президента. То есть фактически поставили общество в положение «выбор без выбора». Зато социология других кандидатов вообще не интересует, ибо у них, мол, даже шансов нет», – отметил Петренко.

Депутат констатировал, что, по большому счету, социологам все же удалось в определенной степени искусственно сформировать мнение общества.

«Каждый день различные социологические группы демонстрируют различные рейтинги. Я имею доступ к рабочей социологии, которая не публикуется и используется в штабах для принятия оперативных решений. И могу с уверенностью сказать, что она вообще не имеет ничего общего с теми рейтингами, которые навязывают и публикуют для общества», – заявил Олег Петренко.

Напомним, накануне журналист обвинил социолога Антиповича в работе на Юлию Тимошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 15:01 :30