Новости » Политика 20 марта, 2019, 20:30
Порошенко собрал на своем митинге в Киеве в десятки раз больше людей, чем Тимошенко, – блогер

У действующего Президента Петра Порошенко куда более высокий уровень народной поддержки, чем у главных конкурентов – Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

Об этом на своей странице в Facebook написала политический эксперт Светлана Кушнир, проанализировав последние митинги лидеров президентской гонки.

Она отметила, что не рекомендует опираться на различные рейтинги и соцопросы. Мол, они пишутся и составляются по принципу «кто больше заплатил, того на первое место и поставили».

Поэтому, по ее мнению, значительно красноречивее показателем народной поддержки являются митинги и встречи кандидатов с избирателями.

«Люди не поленились, вышли на улицу, стояли и слушали кандидата. Скорее всего, и на выборы эти люди тоже придут и проголосуют», – уверена госпожа Кушнир.

Она убеждена, что именно в этом аспекте у Владимира Зеленского с поддержкой не очень.

«Его избиратели – молодые люди (от 18 до 35), и только на словах хотят перемен. Впрочем, практика показывает, что на выборы такие не ходят. Поддержать лайками – пожалуйста, а вот идти куда-то, заполнять бумажки, но и в очереди за бюллетенем постоять – это не про них», – считает блогер.

По ее мнению, у Тимошенко, если сравнивать с Зеленским, больше народной поддержки. Так, в марте в столице лидер «Батькивщины» собрала митинг, на который пришли около 10 тысяч человек.

«Согласно данным штаба Тимошенко, на Контрактовой площади в Киеве они собрали под своими знаменами 10 тысяч последователей. В доказательство опубликованы фото, где видна большая массовка. Но есть и альтернативная точка зрения – сверху. По сети гуляет видео, на котором блогер снимает митинг Юлии Тимошенко с колеса обозрения. Уже с этого ракурса мероприятие выглядит в разы скромнее. Поддержать Юлию Владимировну пришли от силы две-три тысячи человек», – отметила Кушнир.

У действующего президента, по словам блогера, ситуация лучшая – на его митинг на Михайловской площади в минувшие выходные собралось около 30 тысяч человек.

«Есть официальные данные киевской Нацполиции, которая насчитала 30 тысяч участников на Михайловской площади. Если бы об этом написал штаб Порошенко, я бы тоже сомневалась, но подсчетам Нацполиции я верю больше. Фактически, на митинге Порошенко собрал в десятки раз больше людей, чем Тимошенко», – написала Светлана Кушнир.

Напомним, согласно совместному исследованию Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс» и Института стратегических исследований и прогнозов «Янус», украинцы считают Петра Порошенко наиболее вероятным победителем предстоящих выборов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 12:32 :42