Новости » Политика 20 марта, 2019, 16:24
План Кремля – ​​не пустить Порошенко во второй тур, – блогер

Кремль хочет помешать Петру Порошенко переизбраться и даже выйти во второй тур выборов, поскольку в Москве понимают, что во время второго срока Порошенко Украина еще больше отдалится и окончательно уйдет от РФ.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий.

«Кажется, российские СМИ спалили путинских фаворитов в президентской гонке в Украине. А самое главное – они показали, кого на самом деле боится Россия. Неудивительно, что им оказался Петр Порошенко. Я тут недавно увидел интересное видео. Заслуженно ненавистный всем «правдоруб» и рупор российской армии спасения «младших братьев» от нацистов – Киселев – сообщил интересную штуку. Цитирую: «Общая задача у всех сейчас – не пустить Порошенко во второй тур... если не получится, то положение усложнится». Получается, что в Кремле чувствуют, что запахло порохом?» – написал блогер.

Голобуцкий отметил, что в Москве понимают, что во время второго срока Порошенко Украина окончательно уйдет от РФ. И переизбрание Порошенко приведет к «беспределу», процитировал он российского пропагандиста.

«Интересно, что именно имеет в виду «честный» представитель российских СМИ под словом «беспредел»? Восстановление границ? Финансовые претензии за оккупацию и аннексию? Дальнейшее нивелирование влияния России на мир? Свободу нашей страны от влияния РФ? Ну, это действительно будет тотальный «беспредел» и преступление против империи», – написал блогер.

Эксперт отметил, что из всех претендентов на президентский пост лишь Порошенко признает неспособность РФ договариваться и не пытается достичь сделок с ней.

«Порошенко, в отличие от этих романтиков от демократии, уже однозначно убедился оптимальный формат заключения договоренностей с Кремлем – это максимум ракет НАТО, направленных на сам Кремль, плюс экономическая изоляция. Вот тогда это работает, Россия может даже некоторое время выполнять то, что наобещала», – предположил эксперт.

Он уверен, что «равноправных соглашений» с Кремлем не может быть, потому что там убеждены, что «равнее других».

«Это не лечится никак, кроме применения грубой силы. За 350 лет не было ни одного прецедента обращения России как нормального государства: или их принуждают к поведению, или они нападают на все, к чему дотянутся лаптем. Это очевидно и многократно доказано, но сегодня это понял почему только Порошенко. Поэтому именно Порошенко и является единственным категорически неприемлемым кандидатом. Потому что другие еще лелеют иллюзию «договориться с Россией», – резюмировал Алексей Голобуцкий.

Напомним, эксперты заявляют, что стратегия Президента Петра Порошенко по борьбе с бедностью уже дает результаты.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 09:53 :17