Новости » Экономика 20 марта, 2019, 19:08
Пенсионные манипуляции: экономист назвал реальное количество людей, для которых возрастут выплаты

Правительство манипулирует и пытается разовые выплаты перед выборами подать как индексацию.

Это отметил экономист Виктор Скаршевский в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Прежде всего, эксперт пояснил, что в пределах роста пенсий есть механизм индексации, то есть автоматический рост в соответствии с темпами инфляции, а есть разовая выплата, которую фактически можно считать непрямым подкупом граждан перед выборами.

«Правительство и вице-премьер-министр взяли все вместе и посчитали индексацию вместе с разовой выплатой, которая в целом составляет 2410 гривен. То есть пенсионерам, которые получают минимальные начисления, выделят одну выплату размером 1205 гривен перед первым туром выборов и такую же сумму в апреле – перед вторым туром как косвенный подкуп избирателей», – отметил Виктор Скаршевский.

Также экономист отметил, что правительство сманипулировало и в части индексации, поскольку на самом деле она вдвое меньше, чем было заявлено.

«Правительство объясняет, мол, индексация составила чуть ли не для каждого пенсионера в среднем 514 гривен. Однако по факту индексация в среднем произошла на 260 гривен, то есть в два раза меньше. К тому же индексация составила не 17%, как декларировалось, и не для всех, а всего 10% и только для 8 миллионов пенсионеров», – подчеркнул Виктор Скаршевский.

Как сообщалось ранее, средний размер пенсии по состоянию на 1 марта увеличился на 19,3% – до 3033 гривен из 2542 гривен по состоянию на 1 января этого года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 17:14 :18