Новости » Политика 20 марта, 2019, 20:16
Парламентский Комитет по правам человека поддерживает частичную легализацию каннабиса

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса, что набрало на сайте парламента более 25 тысяч голосов. Петицию поддержали все присутствующие члены комитета.

Об этом шла речь на заседании Комитета, передает «Общественное».

На заседании решили создать рабочую группу, к которой привлекут представителей других профильных комитетов. Она будет вырабатывать проект закона об урегулировании медицинского применения каннабиса.

Также на Комитете решили обратиться к Кабмину с просьбой рассмотрения возможности внесения изменений в перечень наркотических средств, согласно которому использование каннабиса в Украине запрещено в медицинских и исследовательских целях. То есть каннабис предлагают разрешить использовать для лечения, при этом он останется наркотическим средством.

На заседание комитета также пришли члены общественных организаций. В частности, председатель объединения «Афина. Женщины против рака» Нина Резниченко отметила, что каннабис может облегчить боль для онкобольных пациентов.

«В нашей общине за последние 2 года умерли более 55 женщин. Из них минимум 8 женщин употребляли нелегально препараты из медицинского каннабиса и выживали таким образом. Их толкнули в руки незаконного бизнеса», – отметила Нина.

Народный депутат Жорик Логвинский указал, что Комитет «готов защищать непопулярные вещи»:

«Главная цель, почему мы, члены Комитета, готовы поддержать эту петицию, защищать непопулярные вещи, это потому, что это нарушение права человека нормально жить».

Добавим, Студенты США будут учить каннабис в университетах и колледжах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 11:51 :42