Новости » Политика 20 марта, 2019, 20:09
Освобождение ОРДЛО: эксперт признался о собственном разговоре с «представителем Луганска»

Освобождения Донбасса военным путем является нереальным, поскольку в настоящее время наше государство не является сильнее РФ, и в этом вопросе Украину не поддерживают ни Европа, ни США и страны НАТО.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

Эксперт, комментируя военный способ освобождения оккупированного Россией Донбасса и прогнозируя реакцию Запада, отметил, что «будет беспокойство и три точки».

Василий Вовк напомнил, что с 31 июля 2014 года находился в Минске, где встречался с представителями ОРДЛО и советником президента РФ Михаилом Зурабовым, и это были первые переговоры в рамках Минского процесса.

«Как раз тогда мы шли и сверху, и снизу – с севера и с юга, и готовы были, действительно, за две недели освободить все. Подошел ко мне господин Баранов – представитель Луганска, а он у нас в тюрьме сидел и был где-то там выменян каким-то образом... «Вы можете нас захватить за день, два, три, даже за две недели, но эти ребята, – и показал на господина Зурабова, – нас в обиду не дадут». Что мы получили потом? Мы получили Иловайский «котел». Такие «котлы» мы получим, если пойдем сегодня в атаку», – спрогнозировал Василий Вовк.

Он напомнил, что сейчас Украина не является сильнее РФ. Одновременно он отметил, что многие его коллеги говорят о необходимости наступления, ведь это вопрос имиджа каждого из украинцев, а особенно – бойцов, добровольцев, всех защитников Украины. Несмотря на то, что многим в Украине это вопрос «накипело», освобождение Донбасса военным путем эксперт считает нереальным, в частности и из-за того, что в этом вопросе Украину не поддерживают ни Европа, ни США и страны НАТО.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко подписал решение СНБО о новых санкциях против агрессора. По инициативе Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины были введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не пойдет ни на какие подковерные договоренности с Россией относительно Крыма.


Реклама

Во многих сферах промышленности, необходимо использовать воду высокой температуры. Для этого устанавливают промышленные твердотопливные котлы. Приобрести твердотопливные котлы можно на сайте https://pelletshome.com.ua/. Широкий выбор, высокое качество, привлекательные цены.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 01:41 :27