Новости » Политика 20 марта, 2019, 11:19
Оксана Забужко призвала народных депутатов принять закон о государственном языке

Писательница, публицистка, лауреат Национальной премии им. Т. Шевченко Оксана Забужко призвала народных депутатов принять закон о государственном языке.

«То, что в Украине до сих пор за 27 лет независимости не был принят закон о государственном языке – это показатель болезни украинской государственности. Язык является таким же символом государства, как собственный герб, свой гимн, свои, в конце концов, деньги. То, что наш государственный язык по Конституции до сих пор законодательно по факту не защищен – это показатель, прежде всего, недостроенности нашего государства и неполноценной, все еще в ХХІ веке (несмотря на все жертвы!), государственности украинского народа. Это должен быть исправлено немедленно. Уважаемые украинские депутаты, Украина ждет закона о государственном языке. Думайте о будущем, чтобы вам не было когда-то стыдно перед собственными внуками», – сказала Оксана Забужко.


На портале языковой политики объясняют, почему необходимо принять законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Известные люди поддерживают закон о государственном языке.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 19:41 :46