Новости » Экономика 20 марта, 2019, 8:08
НКРЕКП позволила не оборудовать счетчики средствами дистанционной передачи данных

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), позволила не оборудовать счетчики средствами дистанционной передачи данных.

Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании НКРЕКП, – сообщила председатель нацкомиссии Оксана Кривенко в Фейсбук.

По ее словам, принятие этого решения позволит урегулировать ситуацию с необходимостью оборудования счетчиков средствами дистанционной передачи данных и избежать дополнительной финансовой нагрузки на потребителей природного газа, в частности представителей малого бизнеса, бюджетной сферы и религиозных организаций.

При этом она добавила, что решение об освобождении владельцев коммерческих узлов учета природного газа касается приборов типоразмером G-1,6, G-2,5, G-4, G-6 и годовой объем учета природного газа которых меньше 10 тыс. м3.

Также она напомнила, что требование к собственникам коммерческих узлов учета по оборудованию их средствами дистанционной передачи данных определена Кодексом газораспределительных систем и действует с ноября 2015 года.

По данным НКРЕКП, у около 115 тыс. таких счетчиков отсутствует техническая возможность дистанционного снятия информации для ее дальнейшей передачи Оператору ГРМ, они не оборудованы корректором или вычислителем.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 23:13 :39