Новости » Политика 20 марта, 2019, 11:55
Москалькова заявила, что ожидает заключения врачей по поводу состояния здоровья Гриба

Несмотря на то, что пленник Кремля Павел Гриб лично не отправлял обращение по поводу плохого самочувствия, сейчас проводится дополнительное медицинское обследование. И при необходимости, ему будет оказана помощь.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK говорила уполномоченная по правам человека России Татьяна Москалькова.

«Я не посещала Павла Гриба, но получила запрос о том, что он себя плохо чувствует. Поэтому попросила, чтобы по отношению к нему было проведено дополнительное медицинское обследование и при необходимости была оказана помощь», – сказала Москалькова.

Она также отметила, что лично от Гриба она не получала никаких обращений. Но обследование ему таки проведут.

«Дополнительное медицинское обследование уже идет, но у меня нет пока подтверждения, что зрение Гриба очень ухудшилось. Поэтому жду выводов врачей, которые для меня очень важны, для того, чтобы понять, какая нужна помощь человеку», – добавила она.

Кроме проблем со здоровьем у Павла Гриба, она также прокомментировала недопуск в СИЗО до руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

«Я раньше подавала запрос относительно посещения Баранова и Оденцова, когда сюда приезжала. И тогда не была допущена ни я, ни консул. Ведь и тогда мотивация была такова, что Украина признает их гражданами Украины», – прокомментировала Москалькова.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляла о том, что 20-летний политзаключенный Павел Гриб нуждается в немедленной операции на сердце, поскольку состояние его здоровья сверхкритическое.

Она также обратилась к дипломатическим представителям, которые находятся в Ростове-на-Дону, с просьбой принять все возможные меры для осуществления беспристрастного и объективного мониторинга соблюдения прав и свобод политзаключенного.

К слову, сегодня кассационный уголовный суд в составе Верховного суда начал рассмотрение жалобы защиты руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Собственно, на это судебное заседание прибыла и российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 15:17 :53