Новости » Политика 20 марта, 2019, 14:53
Ляшко на заседании Кабмина: «Это вы превратили страну в балаган»

Сегодня на заседании Кабинета министров появился народный депутат Олег Ляшко вместе с членами «Радикальной партии». Он критиковал действия правительства, обвиняя его в балагане в стране, и требуя увольнения главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Об этом шла речь во время заседания Кабмина Украины, которое транслировал телеканал ZIK.

«Вы приходите на заседание Кабмина и кричите мне в правое ухо. Это вам балаган что ли?», – возмущается премьер-министр Владимир Гройсман.

На это Олег Ляшко ответил: «Вам надо в левое кричать? Это вы превращаете страну в балаган, обокрали ее, полтора миллиарда гривень премии Коболеву выписали и не возвращаете эти деньги! Миллионные зарплаты платите».

Лидер радикалов пояснил, что они требуют отставки председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

«Мы требуем от правительства не продлевать контракт с председателем НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым, пока полтора миллиарда гривень премии, которые они себе выписали, не будут возвращены в Украину. Также требуем урегулировать вопрос оплаты труда чиновников, руководителей государственных компаний. Не может быть так, что пять миллионов пенсионеров получает по полторы тысячи гривень, а миллионы получают государственные чиновники», – говорит Олег Ляшко.

Также Олег Ляшко обращает внимание на то, что не все украинцы, которые в этом нуждаются, получают субсидии.

«Евгении Гирской из село Зарудье, на Тернопольщине, 72 года, она – инвалид первой группы и субсидию не получает. Татьяна Васильевна из села Моринцы, Черкасской – пенсионерка, которая отрезала себе газ, потому что не может за него платить 1600 гривень ежемесячно. А Коболеву выплачивают миллионные зарплаты за счет людей, которые получают копеечные пенсии», – добавляет радикал.

«Контракт с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым нельзя продолжать. Надо вернуть полтора миллиарда гривень, которые он вывел в оффшоры, не обменивайте людей. Необходимо принять закон, чтобы не больше пятнадцати процентов дохода семьи платили за коммуналку», – говорит Олег Ляшко.

На выступление лидера радикалов отреагировал вице-премьер-министр Геннадий Зубко, Он рассмеялся над словами Олега Ляшко, и тот перешел на личные оскорбления.

«Зубко, не смейся. Досмеешься. Через месяц не будет Петра, я увижу, где ты будешь. Вы посмотрите на них, видите, как им весело? Это потому что у них космические зарплаты и они нормально живут. Пять лет грабили страну, а теперь за месяц до выборов имитируют борьбу с бедностью и думают, что народ такой глупый, что их снова выберет. Кто тебя, Зубко, выберет? Даже в колхоз никто не возьмет», – говорит Олег Ляшко.

Напомним, сегодня Кабинет Министров примет решение о продлении контракта с правлением НАК «Нафтогаз Украины» и его председателем Андреем Коболєвим.

Смотрите также: Зубко, не смейся, не будет Петра и увидим, где ты будешь, – Ляшко

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 19:12 :12