Новости » Политика 20 марта, 2019, 19:27
Контракт Коболева: эксперт объяснил, в чем наблюдательный совет «Нафтогаза» нарушает законодательство

Условия оплаты труда Коболеву устанавливает именно наблюдательный совет «Нафтогаза», который состоит исключительно из иностранцев, которые не заполняют е-декларации, то есть нарушают украинское законодательство.

Об этом заявил экономический эксперт Олег Журавлев в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Эксперт отметил, что сейчас в стране происходит реформа корпоративного управления государственных компаний. И в целом, по мнению специалиста, сама по себе реформа – это достаточно позитивное явление.

«Ситуация с Коболевым достаточно проста, поскольку есть устав и законы, где четко прописано, что назначать и увольнять с должности его имеет право акционер, то есть Кабмин, который реализует волю акционера, то есть всего государства. Тогда как условия оплаты труда Коболеву устанавливает наблюдательный совет «Нафтогаза», – пояснил Олег Журавлев.

Следовательно, по мнению экономиста, больше вопросов возникает именно к Наблюдательному совету, который была выбран не по конкурсной процедуре.

«Сегодня Наблюдательный совет «Нафтогаза» состоит исключительно из иностранцев, которые не заполняют е-декларации, то есть нарушают украинское законодательство. К тому же, они проводят заседания Наблюдательного совета за пределами Украины – в Лондоне. И это несмотря на то, что «Нафтогаз» фактически является публичной компанией, то есть такой, которая принадлежит всем гражданам своей страны», – отметил Олег Журавлев.

Напомним, действующий глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает предложение наблюдательного совета относительно нового контракта «разумным компромиссом» и пообещал принять ее.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 02:16 :29