Новости » Политика 20 марта, 2019, 17:20
Гриценко и Бойко уже потеряли шансы попасть во второй тур выборов, – политтехнолог

Сегодня уже действительно нет ресурса, с помощью которого Анатолий Гриценко Юрий Бойко могли бы попасть до второго тура. У Бойко значительную часть рейтинга отбирают Вилкул и Зеленский. А Гриценко слишком поздно начал работать на свой рейтинг.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Он выразил убеждение, что сегодня только у трех кандидатов – Юлии Тимошенко, Петра Порошенко и Владимира Зеленского – есть шансы попасть во второй тур выборов.

«Я не вижу ресурса, за счет которого во второй тур могли бы выйти Юрий Бойко или Анатолий Гриценко. На Бойко снизу очень сильно давит Александр Вилкул, а сверху – Зеленский. Как он может туда протиснуться, я просто не представляю», – заявил специалист.

А в случае Анатолия Гриценко он выразил убеждение, что экс-министру обороны до своих нынешних действий стоило прибегать значительно раньше, когда значительная часть избирателей еще определялась.

«Полтора-два месяца назад была значительная доля избирателей, которым не нравились Тимошенко и Порошенко, как старые политики, а Зеленский, как, например, слишком «ватный» кандидат. Если бы тогда Гриценко объединился с Садовым и еще кем-то, это бы уже как-то выглядело», – убежден Алексей Голобуцкий.

Кроме того, заявил он, Анатолию Гриценко еще и банально не хватает денег для того, чтобы пройти во второй тур президентских выборов.

«Если бы у него, например, не было ни копейки, но он с утра до вечера танцевал и пел на телеканале «1+1», он, возможно, был бы лидером рейтинга. Грубо говоря, остальные кандидаты тратят 10 миллионов на тот ресурс, который Зеленскому вложил Коломойский», – заявил политтехнолог.

Напомним, ранее заместитель директора социологической группы «Рейтинг» Любомир Мысов заявил, что, вероятно, голоса избирателей Садового и Добродомова пойдут на пользу Гриценко. По его мнению, также возможно, что за этого кандидата проголосуют те, кто имеет оппозиционную точку зрения и еще не определился.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 20:46 :57