Новости » Политика 20 марта, 2019, 15:59
Гройсман: Я против высоких тарифов на газ, но не могу их сейчас снизить

Если бы не выросли тарифы, то страну ждали бы кризис, дефолт, банкротство. В свое время, в частности, и Олег Ляшко, как лидер фракции, подписал документ об установлении тарифов на газ в соответствии с импортным паритетом.

Об этом шла речь во время заседания Кабмина Украины, которое транслировал телеканал ZIK.

«Каждый должен заниматься своим делом. Я, и в 2014 году Яценюк, получили страну с нулевым счетом. Все, что я сейчас делаю – борюсь за эффективные и рациональные решения», – сказал премьер-министр.

Гройсман подчеркивает: для того, чтобы сделать страну богаче, необходимо принимать ответственные решения, а не просто говорить красивые вещи в телевизионных эфирах.

«Иногда, то, что пишут на плакатах политиков, говорит о том, что они хотят довести страну до банкротства. У меня цель другая. Я хочу, чтобы страна была богатой, но лишь тогда, когда такими будут люди. Для этого надо принимать ответственные решения, а не просто говорить красивые вещи в телевизионных эфирах», – говорит Гройсман.

Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркивает, что увеличение тарифов на газ было вынужденным шагом.

«Первого мая 2016 года было подписано решение об увеличении тарифов. Это обязательство взял не я, даже не Яценюк. Еще в 2008 году, когда Олег Ляшко был членом провластной коалиции. Я оберегал страну от кризиса, банкротства и дефолта. Я бы уже сто тысяч раз отменил бы тарифы без вашего радикального совета. Но знаю, что сегодня этого делать нельзя», – подчеркивает премьер-министр.

Также он акцентирует на требованиях «Радикальной партии» относительно уменьшения тарифов на газ для населения.

«Олег Валерьевич, вы помните, какое коалиционное соглашение подписали как лидер фракции в 2014 году? Там написано о приведении тарифов на газ к импортному паритету. Под этим документом стоит ваша подпись», – напоминает премьер-министр.

Владимир Гройсман отмечает, что категорически против высоких тарифов.

«Но как у ответственного человека, у меня не было другой возможности: или дефолт, или шанс на экономическое возрождение», – объясняет премьер-министр Украины.

Напомним, Владимир Гройсман раскритиковал предвыборные обещания лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, после того, как тот ворвался на заседание Кабмина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 15:03 :00