Новости » События 20 марта, 2019, 18:26
«Гостевание» Ляшко в Кабмине: нардеп заявил, что радикалы – на грани потери спонсора

По состоянию на сегодня Олег Ляшко не проходит пятипроцентный барьер и стоит на грани того, что может потерять финансирование партии, а его спонсоры переориентируются на более новейшие и популярные политические проекты. Поэтому политическое шоу на заседании правительства имело целью лишь поднять рейтинг политика.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Геннадий Ткачук в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Депутат отметил, что на сегодняшнем заседании Кабинета Министров не все решения были проведены, поскольку ворвался Олег Ляшко со своей командой и начал срывать заседание правительства.

«Команда Ляшко просто ворвалась со скандалом на заседание правительства, несмотря на то, что абсолютно всем депутатам разрешено присутствовать на заседании. Поэтому это было просто политическое шоу, поскольку все осознают, что по состоянию на сегодня Олег Ляшко не проходит пятипроцентный барьер и стоит на грани того, что может потерять финансирование партии, а его спонсоры могут переориентироваться на более новейшие и популярные политические проекты», – подчеркнул Ткачук.

Депутат подтвердил, что Олег Ляшко абсолютно спокойно общается с Премьер-министром Владимиром Гройсманом в кулуарах Верховной Рады и вне телекамер.

«Ляшко делает все возможное, что привлечь к себе внимание и стать народным спасителем, хотя его состояние и имущество демонстрируют, что он далек от народа. Он также пытается перенять на себя маску российского политика Жириновского, и частично ему это даже удается. Но я уверен, что он придет к финишу президентской кампании примерно на 6-7 месте», – прогнозирует народный депутат.

Он подчеркнул, что все обвинения, которые сегодня Ляшко адресовал к правительству и персонально Премьер-министру, не соответствуют действительности.

«Премьер Гройсман не устанавливает зарплату Коболеву, это делает Наблюдательный совет. И именно за этот принцип работы в государственных компаниях Наблюдательного совета голосовал и Ляшко со своими депутатами. К тому же, именно премьер первым поднял вопрос о том, что с Андреем Коболевым не будет продлен контракт на тех условиях, которые были раньше.

И только после того, как председатель Наблюдательного совета написал письмо Владимиру Гройсману о том, что в четыре раза уменьшается заработная плата Коболева, что он будет ежеквартально отчитываться перед правительством, что берет на себя обязательство увеличить добычу украинского газа и главное – что никаких бонусов и премиальных не будет прописано в его контракте, сотрудничество с должностным лицом продлили», – пояснил Геннадий Ткачук.

Напомним, сегодня на заседании Кабинета Министров появился народный депутат Олег Ляшко вместе с членами «Радикальной партии». Он критиковал действия правительства, обвиняя его в балагане в стране и требуя увольнения главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 11:05 :12