Новости » Мир 20 марта, 2019, 1:00
Германии разрешили высылать мигрантов в менее благополучные страны ЕС

Европейский суд в Люксембурге разрешил Германии высылать тех, кому было отказано в получении убежища, в другие страны ЕС, даже если там есть недостатки в системе социальной поддержки.

Об этом сообщает DW.

Данное решение приняла высшая судебная инстанция ЕС во вторник, 19 марта.

Исключением могут быть только те случаи, когда те, кого высылают окажутся в стране высылки в ситуации экстремальной материальной недостачи – если у них не будет средств удовлетворить свои элементарные потребности.

Соответствующий вопрос был рассмотрен из-за обращения нескольких немецких судов, которые требовали единой европейской трактовки для подобных случаев.

В немецком МВД отметили, что Германия практически не высылает тех, кому отказано в убежище, в Венгрию, Грецию и Болгарию, поскольку немецкие суды не могли оценить, насколько обращение с мигрантами там соответствует европейским нормам.

Согласно изложению Европейского суда, бедность или сильное ухудшение материального положения не является достаточной причиной для отмены высылки. Другое дело, если у мигранта нет возможности найти себе на питание, жилье, он лишен доступа к воде и подвергается физическому или психологическому насилию.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 16:33 :26