Новости » Общество 20 марта, 2019, 22:54
ГБР возбудило дело из-за возможной утечки данных в деле Гандзюк

Государственное бюро расследований открыло производство за возможное разглашение генпрокурором Юрием Луценко данных досудебного расследования по делу Екатерины Гандзюк.

Об этом написал в Facebook адвокат Маси Найем.

«ГБР зарегистрировало уголовное производство по факту возможного разглашения генпрокурором Луценко сведений досудебного расследования в деле убийства Кати Гандзюк», – сообщил он.

Адвокат также обнародовал ответ ГБР и извлечение из ЕРДР.

Он также сообщил, что обращался в суд после того, как в ГБР не возбудили дело на основе заявления Найема о возможном совершении генпрокурором Луценко уголовного правонарушения.

«28 февраля Печерский районный суд. Киева вынес решение: удовлетворил мою жалобу на бездействие следователей и обязал последних зарегистрировать уголовное производство», – отметил адвокат.

Как сообщалось ранее, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда собственного дома в Херсоне. Женщина перенесла несколько операций и 4 ноября 2018 года умерла.

11 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства активистки херсонской Гандзюк.

В ночь на 15 февраля суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 2 млн 497 тысяч 300 гривен. Залог за него внес его адвокат.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 11:17 :30