Новости » Политика 20 марта, 2019, 21:42
ГБР открыло производство из-за «длинного языка» Луценко в деле Гандзюк

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по факту возможного разглашения генпрокурором Луценко сведений досудебного расследования в деле убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает в Facebook адвокат Маси Найем.

Он добавил, что 27 декабря подал в ГБР заявление о совершении генпрокурором Луценко уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 387 УКУ, а именно разглашение прокурором сведений досудебного расследования, независимо от того, принимало ли это лицо непосредственное участие в оперативно-розыскной деятельности, досудебном расследовании.

«Сведения по заявлению внесены не были, поэтому 4 января я подал в Печерский суд жалобу на бездействие уполномоченных лиц ГБР. 28 февраля Печерский районный суд г. Киева вынес решение: удовлетворил мою жалобу на бездействие следователей и обязал последних зарегистрировать уголовное производство», – пишет Найем.

По его словам, в тот же день суд направил в ГБР копию постановления с сопроводительным письмом. А 12 марта адвокат собственноручно сделал то же самое.

«Только сегодня получили информацию о том, что позавчера ГБР все же зарегистрировало производство», – говорит господин Найем.

Добавим, СМИ сообщали, что НАБУ и САП закрыли дело о незаконном обогащении Луценко, – СМИ

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 01:44 :13