Новости » Политика 20 марта, 2019, 19:18
Если победят «пешки» Коломойского, Украина «ляжет» под Россию, – «киборг»

В случае, если после президентских выборов к власти в Украине придут «пешки» олигарха Коломойского – Тимошенко или Зеленский, то Украина «ляжет» под Россию.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил доброволец, защитник Донецкого аэропорта, «киборг» Даня Датский.

Он считает, что в случае победы кого-то из упомянутых лиц Украина забудет о движении в Европу и НАТО. По его мнению, тогда бывших участников войны на Донбассе будут преследовать, будут отправлять в РФ, где их ожидают пожизненные сроки или физическое уничтожение. С его слов, при таких обстоятельствах страну разворуют, и государство Украина можно будет вычеркнуть.

«Киборг» Даня Датский уточнил, что под «пешками Коломойского» имеет в виду Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского.

С таким мнением не согласился председатель аналитического центра «Институт региональной политики» Энрике Менендес.

«Украина достаточно вкусила воздух свободы, поэтому кто бы не стал президентом, без опоры на одобрение народа Украины он сделать ничего не сможет. Если гипотетически предположить, что чья-то «марионетка» приходит к власти, переломить через колено народ Украины и заставить делать то, чего украинцы не одобряют, мне кажется, невозможно», – отметил он.

Эксперт добавил, что сейчас задача западного мира – сдерживать РФ, а не воевать с ней, поскольку на Западе мыслят совершенно прагматическими категориями, в которых Украина какой-то особой роли не играет.

«То есть мы должны понимать, что нам никто не поможет, кроме нас самих», – резюмировал Энрике Менендес.

Напомним, в пятую годовщину аннексии Крыма, 18 марта, президент РФ Владимир Путин приехал на оккупированный полуостров, где заявил, что «российский и украинский народы никогда не ссорились», а недоразумения у него «только с украинской властью».

Президент Петр Порошенко ответил на заявление Владимира Путина о его недоразумение «только с украинскими властями», подчеркнув, что не собирается с ним «кашу варить или на рыбалку бегать».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 21:54 :20