Новости » Мир 20 марта, 2019, 0:12
Еще одному лоббисту Януковича в Штатах могут выдвинуть обвинения, – The New York Times

Длительное расследование федерального уровня в США против экс-советника президента Обамы, юриста Грегори Крейга, может завершиться предъявлением ему официальных обвинений в незаконном лоббировании интересов Виктора Януковича.

Об этом сообщает во вторник американское издание The New York Times.

«Решение о привлечении к ответственности господина Крейга, который был адвокатом в Белом доме во время первого срока президентства Барака Обамы, ожидается в течение ближайших недель», – сообщили осведомленные источники.

Расследование сосредотачивается на работе Крейга, когда он был партнером в фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom и действовал от имени правительства Украины времен пророссийского президента Виктора Януковича, отмечается в сообщении.

С юристом на тот момент работал непосредственно Пол Манафорт, который оперировал миллионами долларов, полученных от олигархов с пост-советского пространства, уточняется в сообщении.

Крейг, в частности, занимался подготовкой отчета для Белого дома относительно заключения за командой Януковича экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Выводы отчета должны были указывать на отсутствие политической мотивации этого дела.

Крейга могут обвинить в сотрудничестве с Манафортом с целью сокрытия финансирования фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. Фирма получила $5,2 млн долларов в 2012 и 2013 годах от неназванного украинского олигарха, отмечает издание.

Кроме того, Крейгу могут выдвинуть обвинения в ведении в заблуждение правительство США, а также других сотрудников юридической фирмы относительно дела Тимошенко.

Как пишет газета, 74-летний Крейг станет первым демократом, против которого ожидается выдвижение официальных обвинений в контексте расследования «русского дела спецпрокурора Роберта Мюллера.


Реклама

Сегодня, человек желает жить в комфорте, как никогда раннее. Именно поэтому мы позаботились о вашем комфорте и создали для вас рулонные шторы день и ночь. Они уникальны. Днем позволяют проникать солнечному свету, а ночью плотно закрывают окно, чтобы свет с улицы не тревожил ваш покой. Заказать шторы можно если перейти на сайт. Гарантируем вам высокое качество, надежность и практичность.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 13:54 :14