Новости » Политика 20 марта, 2019, 21:50
Единственный путь освобождения территорий является непопулярным, – генерал Волк

Лучший способ освободить оккупированные территории – это идти на прямые переговоры с агрессором, но этот вариант не очень популярен.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

На вопрос ведущей о том, как гость программы оценивает военный вариант решения конфликта на Донбассе, господин Вовк ответил, что лучший вариант – это победить, поднять наши флаги и выгнать агрессора с оккупированных территорий.

«Но... на сегодня исключен военный вариант, и мы это понимаем. Против этого США и Европа, и никто на него не пойдет. Это означало бы третью мировую войну», – отметил Вовк.

Также гость программы не соглашается с тем, что украинская армия входит в десятку лучших. По его мнению, ее оценивают извне, только на основании тех данных, которые есть в открытых источниках, а стоит оценивать и то, что происходит внутри.

«Есть заявления политиков, кандидатов, что наша армия самая сильная, самая лучшая, что она готова. Но никто не говорит, готова ли она освободить территорию, на это трудно ответить», – отметил эксперт по вопросам государственной безопасности.

По его словам, в таком случае надо отбросить военный вариант. Поэтому остается политически-дипломатический путь, который также имеет несколько направлений.

«Есть вариант давления на Россию, как об этом заявлял бывший посол США в Украине г-н Тейлор. Он считал, что санкционные меры США и ЕС приведут к тому, что Россия ослабнет настолько, что сама уйдет из Донбасса и оставит Крым. Мне кажется это нереальным. Он говорит об этом, не учитывая реальной ситуации, которая происходит, в том числе в Украине и в России и в отношениях между государствами. Есть еще один путь, он лучший, но не очень популярный – это идти на прямые переговоры с агрессором – из РФ», – прокомментировал эксперт.

Напомним, что в среду, 20 марта Вооруженным силам Украины передали очередную партию в составе более 400 единиц вооружения, военной техники.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 15:38 :23