Новости » Политика 20 марта, 2019, 16:44
Аналитик отметил, что поддержка Таруты может ничего не добавить Тимошенко

Политики ошибаются, говоря, что когда один из кандидатов снимает свою кандидатуру в пользу другого, автоматически должны перейти и голоса избирателей. Мы же не живем в феодальные времена, когда вместе с поддержкой от одного кандидата другому переходят и зависимые от него люди.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический аналитик, кандидат юридических наук Александр Москалюк.

Он подчеркнул, что несмотря на низкие электоральные рейтинги Сергея Таруты, который недавно поддержал на выборах Юлию Тимошенко, у него достаточно высокий уровень узнаваемости.

«Если Тимошенко будут присоединяться люди узнаваемые, то это будет определенным позитивом для нее и позволит удержаться в пределах информационного поля, что имеет чрезвычайно большое значение в последние дни избирательной кампании», – убежден специалист.

Он назвал такой шаг со стороны Сергея Таруты «правильным» и выразил мнение, что это могло быть реакцией на действия Президента, в пользу которого снял свою кандидатуру Сергей Кривонос.

«Я бы ставил вопрос именно в этом разрезе. Несмотря на все минусы Юлии Тимошенко, необходимо отдать ей должное, ведь она умеет подбирать такие шаги, которые позже ей возвращаются в том числе и положительными электоральными вещами, что связаны с повышением рейтинга», – отметил Александр Москалюк.

Впрочем, он отметил, что политики ошибаются, говоря, что когда один из кандидатов снимает свою кандидатуру в пользу другого, автоматически должны перейти и голоса избирателей.

«Ничего похожего. Мы же не живем в феодальные времена, когда кто-то снимается в пользу другого, а зависимые от него люди тоже должны перейти в собственность. И сам факт обсуждается достаточно активно», – подчеркнул политический аналитик.

Напомним, согласно данным движения «Честно» перед тем, как заявить о своей поддержке Юлии Тимошенко, Сергей Тарута потратил на собственную политическую рекламу более 150 миллионов гривень.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 12:00 :32