Новости » Политика 19 марта, 2019, 22:15
Ирина Луценко назвала четыре отрасли, которые за пять лет «разгонят» украинскую экономику

Развитие агропромышленного комплекса, машиностроения, транспортной сферы и туризма даст возможность Украине «разогнать» экономику.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко.

«Первая отрасль, которую нужно развивать Украине – это агропромышленный комплекс. То есть это не только вывоз сельскохозяйственного сырья за границу, это и его переработка здесь. Украина не должна быть сырьевым придатком.

Вторая – это развитие высокоточного машиностроения. Это ракетостроение в Днепре, самолетостроения и машиностроения в Харьковской и Донецкой областях. Куда, собственно, Президент Порошенко и планирует привлечь крупные инвестиции. Это должно стать толчком для развития нашей экономики.

Третье направление – развитие Украины как транспортного хаба. Новые транспортные маршруты, магистрали, порты, развитие и реконструкция железной дороги. Четвертое направление, которое необходимо развивать – туризм», – отметила Ирина Луценко.

Она подчеркнула, что развитие именно этих отраслей поможет поднять уровень украинской экономики, переориентировавшись на европейский рынок.

«Я думаю, что такой толчок в этих отраслях экономики даст возможность за эти 5 лет получить план действий на членство в НАТО. Я думаю, что в ближайшей десятилетней перспективе Украина станет членом НАТО. Такой прогноз я даю и на вступление в ЕС. А если президентом станет Порошенко, то этот курс будет неизменен. И эта цель, которую ставит перед собой Порошенко, будет достигнута», – добавила Ирина Луценко.

Напомним, Ирина Луценко заявила, что при Гриценко и Тимошенко были «порезаны» 853 танка.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 05:09 :26