Новости » Политика 19 марта, 2019, 23:33
И воевать, и договариваться, – Виталий Скоцик о завершении войны

Следующим президентом Украины должен быть человек, который одинаково с уважением будет восприниматься всеми участниками Будапештского меморандума.

Об этом заявил политик Виталий Скоцик в эфире политического проекта «Дебаты» на телеканале ZIK.

По мнению политика, единственный путь для Украины завершить войну заключается в военно-дипломатическом векторе, когда эффективно работают как дипломаты на международной арене, так и военные на фронте.

«Нужно и воевать и договариваться – мы не можем быстро остановить войну, поскольку решение вопроса лежит в трех основных плоскостях. Прежде всего, это Будапештский формат переговоров с теми участниками, кто подписывал меморандум, а это Великобритания, США и Россия», – подчеркнул Скоцик

К тому же, уверен политик, благодаря привлечению инструментов ООН, а в частности «голубых касок» и международной переходной администрации, можно в достаточно разумный срок урегулировать вопрос на востоке Украины.

«Главное условие – следующим президентом Украины должен быть человек, который одинаково с уважением будет восприниматься всеми участниками Будапештского меморандума. Зато внутреннее задание Украины – общаться со своими людьми на оккупированных территориях», – сказал Скоцик.

Он отметил, что посещая Донецкую и Луганскую области, воочию увидел, что на оккупированных территориях остались люди, которые не смогли выехать после начала войны, которые работают на земле и фактически не могут покинуть свой дом.

«Мы четко понимаем, что тех людей, кто начинал сепаратистские движения на Востоке фактически уже не осталось. В основном мы встречали там наших людей, которые просто хотят возвращения домой. Поэтому обязательно нужно провести выборы в Луганской и Донецкой областных советов на подконтрольной Украине территории», – уверен Виталий Скоцик.

Как сообщалось, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины находятся в «коме», из которого их может вытащить только решение РФ уйти из Донбасса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 22:05 :44