Новости » Мир 19 марта, 2019, 17:52
В России теперь убеждают, что в Крыму нет сверхзвукового оружия

Председатель комитета Государственной думы России по обороне Владимир Шаманов опроверг информацию о том, что Россия разместила в аннексированном Крыму сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3, способные поражать цели на расстоянии до 2 тысяч 200 километров от аэродромов базирования, а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер - М».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Их сейчас там просто нет. Информация, которая ранее появилась в СМИ, не соответствует действительности», – заявил Шаманов.

Ранее о размещении Ту-22М3 сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на того же Шаманова, при этом опубликовав его прямую речь. Председатель комитета, как говорится в сообщении, заявлял, что в Крыму размещены «самолеты ракетоносной авиации, которые проходят глубокую модернизацию и способны своим вооружением уничтожить любую цель в Европе». Такие же данные распространяли другие российские информагентства.

18 марта о развертывании в Крыму бомбардировщиков Ту-22М3 сообщил глава комитета по обороне и безопасности Совета федерации Виктор Бондарев. Он также заявлял, что «дальность крылатых ракет на борту самолетов позволяет нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а модернизация в течение нескольких следующих лет сделает их универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров».

В пресс-службе комитета Совета федерации по обороне и безопасности 19 марта опровергли и слова Бондарева. Там отметили, что информация о наличии на полуострове бомбардировщиков Ту-22М3 и ракетных комплексов «Искандер-М» «ложная». «В Крыму развернуты зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С1», а также системы ПРО и ПВО, способные надежно прикрывать атаки с воздуха», – заявили в пресс-службе Совета федерации.

14 марта в Министерстве обороны России сообщали, что два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над нейтральными водами Черного моря, «экипажи преодолели около четырех с половиной тысяч километров и находились в воздухе более пяти часов».

В декабре 2018 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой осудил милитаризацию Крыма, Черного и Азовского морей, а также призвала Россию вывести с территории полуострова свои войска.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 23:46 :45