Новости » Политика 19 марта, 2019, 17:18
Тимошенко сделала все, чтобы деньги Лазаренко не вернулись в Украину, – Артур Герасимов

Украина делала все для того, чтобы быстрее украденные Тимошенко-Лазаренко деньги вернулись в государственный бюджет, но в течение последних месяцев, юристы и лоббисты Юлии Тимошенко сделали все для того, чтобы сорвать мировое соглашение Лазаренко с американским правосудием и задержать и отсрочить возврат этих миллионов долларов.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил журналистам председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, передает пресс-служба БПП.

«Я думаю, многие из вас уже читали заявления Юлии Владимировны Тимошенко относительно того, что якобы в окружении Лазаренко пытаются найти какой-то компромат против нее. Хотел бы сказать, что нет никаких потребностей вытаскивать из Лазаренко какой-то компромат на Тимошенко, потому что львиная часть коррупционных средств, которые арестованы и заморожены американским правосудием, – это либо взятки, которые Тимошенко платила Лазаренко, или результаты совместной коррупционной бизнес-деятельности Юлии Владимировны и Павла Ивановича», – сказал Председатель фракции.

Артур Герасимов напомнил, что, например, 86 миллионов долларов США были получены от компании «Сомали Интерпрайзес», которой в то время владела Юлия Тимошенко вместе со своим мужем. «А это уже больше трети всех арестованных американскими правоохранителями средств», – добавил он.

Читайте также: Тимошенко заявила о готовности вести переговоры с Путиным

Председатель фракции также напомнил, что украинская правоохранительная система делала все для того, чтобы быстрее украденные Тимошенко-Лазаренко деньги вернулись в Украину и были использованы на нужды украинской армии, на помощь пенсионерам, на помощь малообеспеченным.

«Но в течение последних месяцев, юристы и лоббисты Юлии Тимошенко сделали все для того, чтобы сорвать мировое соглашение Лазаренко с американским правосудием и задержать и отсрочить возврат этих миллионов долларов в Украину», – отметил Артур Герасимов.

Читайте также: Герасимова грубо обозвали во время обнародования телефонного разговора Тимошенко

Он сказал, что в очередных заявлениях Тимошенко мы снова видим двойные стандарты со стороны Юлии Тимошенко.

«Потому что на публику, в телеэфирах, Юлия Тимошенко якобы заботится о малоимущих, а на самом деле требует от властей отменить индексацию и повышение пенсий, не платить или отсрочить выплату субсидий, делает все для того, чтобы отсрочить возвращение в Украину украденных средств», – подчеркнул народный депутат.

Читайте больше новостей: о выборах Президента

«Все это в итоге, – сказал Артур Герасимов, – приводит к одной простой вещи: к резкому росту недоверия украинцев к этому кандидату в Президенты. Люди ей просто не верят. И это мы видим во всех регионах Украины».

Читайте также: Кто имеет шансы выйти во второй тур: социологи обнародовали свежие рейтинги

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 16:20 :47