Новости » Политика 19 марта, 2019, 19:50
То, что мы не знаем, кто победит на выборах, доказывает, что Украина – не Россия, – Солонтай

Социологи показали, что украинцы за две недели до выборов реально не знают, кто станет президентом. Таким образом они доказали, что Украина – не Россия.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политик Александр Солонтай.

Комментируя рейтинги кандидатов в президенты, Солонтай отметил, что социологи дают лишь приблизительную картину реальных предпочтений украинцев. По его словам, в Украине уже были такие случаи, когда с определенными кандидатами социологические компании прощались, потому что они натягивали рейтинг какому-то конкретному политику.

«Но социологи дают нам элементарные ориентиры. Это не означает, что мы должны верить им на все 100%, потому что они сами говорят о погрешности. Они лишь четко показывают тенденции», – отметил гость программы.

Солонтай добавил, что благодаря социологическому опросу сегодня в Украине определена десятка лидеров на пост президента. А все остальные кандидаты, как показывают соцопросы, не имеют шансов попасть во второй тур выборов.

«Также социологи доказали, что Украина – не Россия. Они показали, что украинцы за две недели до выборов реально не знают кто станет президентом. Это говорит о том, что это реальные выборы, где голос каждого имеет значение. Как придем – так и проголосуем», – подчеркнул Александр Солонтай.

Напомним, по данным социологической группы «Рейтинг», если бы президентские выборы в Украине проходили в конце февраля, наибольшие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

По мнению политтехнолога Бориса Тизенгаузена, Тимошенко «быстро сгорела», а Зеленский не может развиртуалиться.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 06:10 :58