Новости » Общество 19 марта, 2019, 17:36
Семьи героев Небесной сотни против перестройки ул. Институтской – места преступления

Общественная организация «Семья Героев Небесной сотни» призывает представителей власти и общественности внести изменения в проект построения Мемориала Небесной Сотни в Киеве.

Об этом объявили на брифинге 19 марта родственники погибших Инна Плеханова и Степан Сольчаник, а также член Музейного совета при Министерстве культуры Евгений Дмитрук и вице-президент киевской организации Национального союза архитекторов Георгий Духовичный, передает Украинская правда.

«Мы против уничтожения Институтской, воплощения проекта мемориала, который предусматривает изменение Институтской», – заявил Степан Сольчаник, брат погибшего в 2014 году Богдана Сольчаника.

По словам Степана, «сама Институтская уже является музейным экспонатом, а также местом преступления».

«Мы должны остановить тот процесс, который уже стартовал. Я отнюдь не против проекта в целом, то есть построения мемориала, но я категорически против места, где он должен быть реализованным», – заявил Сольчаник.

«Есть 26 представителей семей, которые поддерживают отрытый лист. И мы приложим все усилия, чтобы приостановить этот процесс и не дать уничтожить Институтскую», – добавил он.

По мнению Сольчаника, «уничтожение» улицы Институтской негативно повлияет на расследование и сохранения памяти.

Инна Плеханова добавила, что при принятии проекта допустили ошибки, с архитектором не согласовали, что не нужно менять ландшафт улицы, что было основным требованием семей.

Открытое письмо от имени 26 семей направлено директору Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу, директору Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музей Революции Достоинства Игорю Пошивайлу и министру культуры Евгению Нищуку.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 03:26 :50