Новости » Политика 19 марта, 2019, 15:08
Порошенко: Кремль хочет перевести избирательную кампанию в формат уличных столкновений

Кремль пытается вернуть Украину к Российской империи, вмешиваясь в выборы – через пропаганду в медиа или своих агентов, которые «одевают патриотический камуфляж». Москва хочет перевести избирательную кампанию в формат «уличных столкновений» и сорвать именно волеизъявление.

Об этом во время Совета регионального развития, которое транслировал телеканал ZIK, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Он убежден: после того, как пять лет назад, во время Революции Достоинства, Украина выбрала свой путь развития, Россия пытается вмешиваться в наши выборы, в том числе – через пропаганду в медиа. Поэтому мы должны не дать врагу достичь своей цели, вернув нашу страну в прошлое. Вместе с тем, Президент подчеркнул главные достижения этих лет: создании армии, ратификации соглашения об Ассоциации с ЕС и получении томоса об автокефалии. Кроме того, уже 12 кварталов подряд наблюдается экономический рост, а с 2015 года Украина больше не покупает российский газ. Все это кардинально меняет государство, поэтому есть основания заявлять, что начался новый отсчет современной украинской истории.

«Мы уже далеко прошли европейским путем. Каждый наш шаг в этом направлении – поражение Путина», – убежден Глава государства.

Он отметил: в течение следующих пяти лет Украина должна идти избранным путем и вплотную приблизиться к членству в ЕС и НАТО.

«Мы пройдем точку невозврата в прошлое – Советский союз или Российскую империю. Но согласится ли на это Путин? Смирится ли он, что эти пять лет мы систематически ломали его планы? Ведь сейчас на границе стоят его дивизии, готовые к вторжению. После незаконной аннексии Крыма и агрессии против нашего государства на востоке имеем абсолютно реально воспринимать эту угрозу», – подчеркнул Порошенко.

Президент подчеркнул: на линии фронта ежедневно происходят тяжелые обстрелы и провокации. К тому же Кремль отказывается выполнять все взятые на себя международные обязательства – свободы мореплавания в Керченском проливе или выполнения Минских соглашений или возвращения украинского суверенитета.

«Нам нужно видеть настоящую ставку на этих выборах. Путин ее очень хорошо знает и хочет очернить и унизить в наших глазах все, что было сделано. Хочет расколоть и разорвать наше единство. Его посланники несут ложь, ненависть, разлад. Некоторые гости телешоу маскируются, выкрикивают патриотические лозунги. Однако то, что они одели патриотический камуфляж, объявляя очередные фейки, не меняет их сущности. Их не останавливает ни здравый смысл, ни элементарная порядочность», – считает Глава государства.

По его мнению, Кремль пытается задействовать еще и силовые провокации – избирательную кампанию хотят перевести в формат «уличных столкновений».

«Кремлю очень нужна украинская кровь. Это сценарий уже не победы на выборах, а попытка их сорвать», – считает Глава государства.

Взамен Украина должна обеспечить честный процесс волеизъявления и провести прозрачный подсчет голосов. Только тогда удастся продолжить избранный пять лет назад курс. Ведь, по его словам, сейчас Украина получила «реальный шанс» стать государством свободных и состоятельных людей.

«Мы должны продолжить работу и не дать разрушить построенного, чтобы не поставить под удар будущее Украины. Мы все хорошо знаем ставку исторических выборов – возможность сохранить реальную независимость от России, способность противостоять попыткам Кремля покорить Украину и сделать ее сателлитом империи, продолжение пути к ЕС и НАТО. Ведь только являясь их полноправным членом, можно гарантировать независимость государства и гражданина», – считает Порошенко.

Зато, если план Путина сработает, изменения евроатлантического направления Украины станут возможными.

«О планах Московии известно из донесений украинской разведки и данных спецслужб наших партнеров – стран-членов НАТО. Древняя и новая история учат: чтобы выжить, имея соседа Россию, Украина должна иметь сильное войско», – подчеркнул Петр Порошенко.

Как сообщалось ранее, Порошенко заявлял, что выборы Президента Украины 31 марта пройдут честно и по стандартам Европейского Союза.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 02:01 :13