Новости » Мир 19 марта, 2019, 14:41
Польша не будет приглашать Путина на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой

Канцелярия президента Польши не пригласила президента РФ Владимира Путина на торжественные мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны.

Об этом сообщает «Польское радио».

По словам пресс-секретаря президента Анджея Дуды Блажея Спихальського, приглашенными на торжественные мероприятия в Польше должны быть только члены Евросоюза, НАТО и государства Восточного партнерства (Беларусь, Молдова, Украина, Армения, Азербайджан, Грузия).

«Среди приглашенных стран России нет... Ключ к приглашений на празднования исторического юбилея не был историческим... Приглашения имеют современный, а не исторический характер», – цитирует Спихальского Польское радио.

Ранее в МИД Польши выступили по приглашению президента РФ Владимира Путина на праздновании 80-летия начала Второй мировой войны.

Президент Анджей Дуда сообщил, что на торжественные мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны будут отправлены приглашения мировых лидеров, прежде всего тех государств, которые принимали в ней участие на стороне свободного мира.

Вторжение Германии в Польшу в 1939 году (Операция Вайс) стало началом Второй мировой войны. В результате нападения территория страны была полностью оккупирована, а ее части аннексированы соседними государствами, в том числе сталинским СССР, который активно помог Берлину расчленить Вторую речь Посполитую.

Добавим, в Польше задержали неонацистов с мечами и топорами.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 13:43 :39