О том, как попала на ток-шоу «Интера», и о пренебрежении к хлебу
Оксана Думанская
писательница, переводчик

Итак, совершенно случайно попала на ток-шоу на «Интере». Ну, не вполне, потому что меня разыскивали через львовских журналистов – и таки нашли. Не говорю ничего, что предшествовало моему согласию на участие, но в целом меня обтекаемо пригласили рассказать о том хлебе, который выпекаю для себя и друзей.

Я думала, что это какая-то программа, но... Пока девушки держали меня в теплом помещении, оказывается, в нескольких этажах выше полным ходом шла дискуссия о хлебе, – как определить, хороший ли он, как выбирать полезный среди многих сортов и тому подобное. И когда меня пригласили в студию и показали, где мне сесть, и я услышала аплодисменты, то мысленно отругала девушек, которые занимались билетами и другими причинами приглашения. Но вышла. Рояль в кустах. И молодой статный мужчина с бородой сказал – у нас в гостях писательница, которая дома сама выпекает хлеб...

Еще отвечая на вопрос ведущего, я заметила по диагонали Ольгу Сумскую, которая сидела в ряду экспертов. Она приветливо улыбнулась и сказала, что до сих пор помнит запах бабушкиного хлеба... а вот эксперты схватились, будто я соли сыпанула в глаза и начали говорить, что на моей закваске уже образовались такие вредные культуры, потому что она не подлежит никаким анализам. Я ответила, что закваску вырастила образованная женщина Ирина Жмурко, а насколько закваска приобрела чего-то не такого, так это на совести хозяйки – опрятная она или нет... Одно слово, синица море зажгла, эксперты были недовольны, кроме одного вменяемого мужчины, который объездил весь мир и имеет целую коллекцию заквасок...

Напоследок Ольга Сумская подошла отведать хлеба, сказала, что он так и пахнет, как когда-то печеный ее бабушкой. А главный эксперт нюхнул и сказал: картофельная палочка! А это был тыквенный, он слаще других хлебов и никакой палочки, картофельной или от Коха, не было.

Итак, в сухом итоге: Ольга Сумская не побоялась взять хлебные образцы и угостить дома родных, сложила все на салфетку и приложила к своей высокой груди. В этот миг эксперт подскакивает и начинает убеждать, чтобы она не верила страхам о вреде хлебозаводского продукта, что они готовы ей показать, как там все четко работает... На что Ольга Сумская ответила: хорошо, с вами свяжутся наши менеджеры.

И пошла домой. С хлебом... Презренным экспертами

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 19:49 :05