О тыловом обеспечении наших военных
Тарас Грень
военный журналист

И снова речь пойдет о тыловом обеспечение наших военнослужащих, которые сейчас стоят на передовых позициях в Луганской области.

Вот так выглядит полевая столовая бойцов одного из отдельных батальонов, которые защищают нашу землю от российско-террористических войск. Получив разрешение разместиться на базе одного из разрушенных заводов, первое что сделали бойцы – выбросили тонны строительной и обычной грязи, которую оставили за собой вандалы и охотники за металлом. После этого восстановили электрическую проводку, канализацию, и прочее. Одним словом навели порядок. То, что вы видите на снимках, не показушное «шоу генералов». Здесь не ждали гостей, ни комиссий, ни журналистов. В таких условиях здесь питаются каждый день.

Фото: Міноборони України
Фото: Минобороны Украины

Второй пункт – приготовление пищи. Само собой, без качественных продуктов это просто невозможно. Но, оказалось, что даже на фронте, неподалеку от линии столкновения действует реформа в продовольственном обеспечении военнослужащих.

«Все продукты мы заказываем по каталогу, говорит повар Елена Николаевна. – Нам всегда привозят весь необходимый набор и в полном объеме. Нет нужды ни в чем. Это позволяет мне готовить вкусные блюда. Главное разнообразные».

Кухар Олена Миколаївна. Фото: Міноборони України
Повар Елена Николаевна. Фото: Минобороны Украины

Котлеты из хлеба, невкусные супы отошли в прошлое. Раз в месяц повара, вместе с заместителем по тылу, спрашивают ребят и девушек, чтобы они хотели отведать. Согласно этого составляют меню и делают заказ. Рецепты некоторых блюд отыскивают в поварских книгах.

Фото: Міноборони України
Фото: Минобороны Украины

«Поверьте, мы знаем, насколько трудна служба бойцов нашей части, – продолжает Елена Николаевна. – И поэтому я хочу чтобы они всегда вкусно ели. Если не лучше, то хоть так же как и дома».

Фото: Міноборони України
Фото: Минобороны Украины

От разнообразных зрадофилов, и «всепропальцев» можно часто услышать о том, что государственные средства на оборону идут в никуда. Что все разворовывается... Так вот есть наглядный пример обратного. Оказывается, что имея желание и знание, как правильно применить реформу в действии. То даже в полевых условиях, комбинируя профессионализм повара и качественные продукты, даже на полевой печи можно готовить вкусные блюда.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 08:55 :12