Ни журналистов, ни общественности, ни послов: Павел Гриб в тюрьме погибает от одиночества и безнадежности
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

У него и так уже давно в состояние глубокой депрессии, а теперь добавилось чувство безнадежности и покинутости. Он же не боец, не пасионарий. Паренек даже и мысли не допускал, чтобы ехать во вражеский рашистан. Его выманили в казалось бы, безопасную Беларусь, оттуда похитили и сейчас физически и морально уничтожают. Он не был к этому ни морально, ни физически готовым.

А сейчас едва ли не самой психологической катастрофой, которая может привести к фатальным последствиям для парнишки становится то, что он чувствует себя совершенно заброшенным. Когда-то на первые суды к нему приезжали еще немного украинские и российские журналисты. Потом уже каких пару российских более-менее сочувственных приходили, а сейчас абсолютно никого. Надеялся на консула, потому что предыдущий действительно переживал. Но прошла ротация и ему кажется (или действительно так), что новый более равнодушный. Утверждает, что на какой-то последний суд зашел ненадолго и вышел до окончания, а Павел так и не смог ему передать какое-то свое ходатайство....

Короче, состояние у Павла ужасное. А еще тюремщики не скрывают, что пока в СИЗО, то еще куда не шло, но как он переживет этап, говорят, не представляют.

Я это все пишу не для того, чтобы выжать из кого-то слезу. У Павла Гриба должен быть какой-то решающий суд в ближайшие дни.

21.03 в 11.00 и 22.03 в 10.00. Будет проходить в «Северокавказском окружном военном суде». Я ничего не знаю об особенностях доступа на процесс, возможны изменения. Но, представители основных каналов и изданий имеют координаты его родителей, могут связаться. Мать уже там в Ростове. Отец тоже уехал, но ему можно звонить на вайбер или телеграмм. А на всякий случай, в Киеве находится сестра Ольга, которая тоже может все объяснить и сконтактировать. Конечно, здесь не буду вывешивать их телефонов. Но если кто-то из заинтересованных СМИ обратится, непременно продиктую (только для контактов, а не для публикации!).

Сам ни к кому из прессы пока достучаться не смог. Мои контакты не заходят дальше простых гостевых редакторов, а большинство мощных каналов меня информационно блокируют за мою политическую позицию. Но здесь дело не в политике. Парень приходит в упадок и гибнет не только от болезней и неволи, но и от чувства покинутости и безнадежности.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 05:40 :19