live

Нардеп Власенко о соцвыплатах: Почему это происходит как раз к выборам Президента?

Украинцам должны выплатить дополнительных 1200 гривен, монетизировать субсидию. Впрочем, все эти манипуляции с деньгами происходят во время I и II туров президентских выборов.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявил нардеп Сергей Власенко.

«Сегодня господина Герасимова суд официально признал лжецом. Он навязывает нам альтернативу: или Порошенко, или Путин. Такой выбор – сомнительный. Ведь значит, что все остальные кандидаты автоматически превращаются в олицетворение Путина», – отмечает нардеп.

Также он указывает на проблемы, связанные с государственной программой «Забота».

«После «обходов», после того, как они знают, кто будет голосовать за Порошенко, деньги по программе «Забота» получают только лояльные к нему люди», – комментирует нардеп.

Кроме того, Сергей Власенко видит серьезные проблемы и в выплатах пенсий.

«Людям говорят, что им выплатят дополнительных 1200 гривен. Мы же, то есть народные депутаты, за! Обеими руками! Но у меня простой вопрос... почему деньги дают только перед I и II турами? Почему монетизация субсидий происходит также в этот срок. Очевидно, это манипуляция», – возмущается нардеп.

Он убежден, что деньги по программе «Забота» выплачиваются только сторонникам Порошенко.

«Мы за то, чтобы людям давали больше средств. Хотим, чтобы пенсии и зарплаты соответствовали хотя бы прожиточному минимуму. Впрочем, не под выборы», – добавляет Сергей Власенко.

Напомним, Правительство усовершенствовало работу комиссии по установлению прожиточного минимума.

Loading...