Новости » Политика 19 марта, 2019, 22:06
Монетизация субсидий и неплатежей: в «Винницагазе» указали на проблему

На Винниччине около 155 тысяч потребителей получили за февраль монетизированную субсидию. По состоянию на сегодня рассчитались за газ лишь 42% потребителей, хотя срок расчетов истекает завтра.

Об этом в эфире проекта «Злой дом» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил финансовый директор РГК «Винницагаз» Сергей Кибитлевский.

Сергей Кибитлевский заметил, что облгаз поддерживает монетизацию субсидий как процесс на пути к либерализации рынка природного газа для населения.

«Нам вообще непонятны заявления «Нафтогаза», что мы якобы что-то там блокируем. Мы в принципе не можем ничего блокировать, потому что речь идет исключительно об отношениях потребителей и государства», – отметил финансовый директор РГК «Винницагаз».

Финдиректор «Винницагаз», отвечая на вопрос, потребители на Винниччине поняли ли смысл монетизации субсидий и существует ли риск, что облгаз станет заложником в случае неплатежей, заявил о проблеме относительно того, что многие люди не разобрались, что произошло, особенно пенсионеры.

«У нас в области около 155 тысяч потребителей получили за февраль монетизированную субсидию, в том числе вместе с пенсией. По состоянию на сегодня лишь 42% из них пришли и заплатили за газ. В этом есть, действительно, проблема», – отметил Сергей Кибитлевский.

Он напомнил, что в соответствии с договором за поставку природного газа потребители должны оплатить за услугу до 20-го числа следующего месяца.

Напомним, 27 декабря 2018 Кабмин утвердил механизм монетизации субсидий. С 1 января 2019 года субсидии на оплату коммунальных услуг предоставляются населению Украины в денежной форме.

Субсидианты, которые не являются пенсионерами, смогут получить субсидии в денежной форме в «Ощадбанке» с 12 марта.

КМУ сократил с двух до одного месяца максимальный срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг для назначения субсидий.

Как сообщалось, в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что причиной задержки счетов за газ за февраль может быть попытка облгазов сорвать монетизацию субсидий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:01 :06