Новости » Политика 19 марта, 2019, 23:42
Франция выдала ордера на арест экс-функционеров федерации легкой атлетики РФ

Во Франции суд выдал ордера на арест двух бывших российских чиновников из федерации легкой атлетики (Алексея Мельникова и Валентина Балахничева) на фоне расследования допингового скандала.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на собственные источники.

«Франция выдала ордера на арест двух бывших российских чиновников из федерации легкой атлетики на фоне расследования допингового скандала», – говорится в сообщении.

Эти два чиновника – Валентин Балахничев, бывший глава российской федерации легкой атлетики, который также работал казначеем Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), и Алексей Мельников, бывший тренер сборной РФ.

В том же самом расследовании французские судьи выдали в 2017 году ордер на арест Папа Массата Диака, сына бывшего президента IAAF Ламина Диака.

Ламин Диак обвиняется в получении миллионов долларов взяток, чтобы скрыть положительные допинг-тесты русских вместе с двумя другими чиновниками IAAF.

Диак-старший работал в ассоциации федераций легкой атлетики с 1999 года, пока не был арестован во Франции в 2015 году.

По информации источников AFP, французские судьи во второй раз обвинили его в июне прошлого года, в том, что он позволил своему сыну «завладеть средствами от спонсоров IAAF», включая такие компании как Samsung, китайский телеканал CCTV, китайскую энергетическую фирму Sinopec, российский банк VTB и корпорацию Abu Dhabi.

Власть Франции осуществила расследование, поскольку считает, что часть средств была отмыта во Франции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 23:18 :45