Новости » Политика 19 марта, 2019, 21:44
Если не с нами, то против нас, – нардеп Береза предлагает изменить принцип выборов

В Украине нужно отходить от принципов избирательной риторики. Кандидаты должны рассказывать избирателям, чем именно они лучшие.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Борислав Береза.

Господин Береза об угрозе со стороны Путина сказал, что Россия является угрозой для Украины, и Путин хочет расколоть страну, но это не главная угроза.

«У нас в стране есть много других проблем. Если бы в стране было все в порядке, если бы боролись с коррупцией, уничтожили социальное неравенство, решили экономические вопросы, то никакой Путин нам бы не грозил», – отметил политик.

Однако, по его словам, предвыборная кампания Президента строится на том, что Путин является главной угрозой для Украины, и складывается впечатление, что он единственный проукраинский кандидат, а все остальные пропутинские. По его мнению, это политическая технология.

«Я сейчас слышу: если не Порошенко, тогда Путин. У нас если ты не с нами, то ты против нас. Это какой-то советский, комиссарский принцип. Мы должны отходить от этого. Я смотрел, как проходят выборы в США и Франции. Там никто не говорил, если не выберут Макрона, то Франции будет конец», – подчеркнул Береза.

В частности, народный избранник отметил, что у наших политиков удивительная риторика. Все кандидаты в президенты говорят, все остальные кандидаты гадкие и плохие, только они одни хорошие. Господин Береза удивляется, почему они не рассказывают, чем именно они лучшие.

«Расскажите о своих достижениях, конкурируйте какими-то достижениями в сфере экономики, политики. Я никогда не видел, чтобы какая-то крупная компания говорила, что продукты других компаний плохие, только их хорошие. Люди такое не покупают. Люди покупают, когда им аргументируют свое лучшее качество. А у нас все друг друга поливают грязью», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что согласно результатам опроса международной компании Greenberg Quinlan Rosner и украинской InfoSapiens действующий президент Петр Порошенко победил бы во втором туре выборов Юлию Тимошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 16:41 :08