Новости » Политика 18 марта, 2019, 19:34
Риск срыва выборов: политолог заявил об изменении отношения к силовым акциям

Акции с участием представителей Нацкорпуса должны были начаться в канун или в день выборов, однако «они сделали ранний ход» и «сожгли» себя.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Тарас Чорновил.

Эксперт убежден, что сейчас риски срыва президентских выборов, которые должны состояться 31 марта, снизились.

«Пункт первый. О таком моменте, что выборы вообще могут не состояться, речи не может быть. Есть моменты закона, и, как не крути, выборы должны быть, должен быть подведен результат, какие бы события не были. Какие бы ни были беспорядки, может быть одно из двух: либо после выборов появятся две персоны, которые выйдут во второй тур и будут соревноваться во втором туре, или Украина бросится в такую пропасть кровопролития, при котором уже будет чрезвычайное положение, с которого мы неизвестно когда выйдем», – заявил Тарас Чорновил.

Политолог отметил, что по имеющейся у него информации, акции с участием представителей Нацкорпусу с появлениями на участках и т. п должны были начаться в канун выборов или в день осуществления волеизъявления, однако «они сделали ранний ход».

«Они сделали выход слишком рано, и общество увидело то, что, видимо, увидеть не должно было. Падает поддержка в обществе таких силовых акций, и они сыграли в противоположную сторону. Они где-то добавили Порошенко этими выступлениями, выступая против него. Но на самом деле вероятность того, что они смогут еще повторить, развернуть акцию, которая бы имела общественный резонанс..., уже не удастся. Они «сожгли» себя», – заявил Тарас Чорновил.

Напомним, во время Согласительного совета ВРУ 18 марта председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что во фракции БПП осудили действия «псевдонационалистов», которые провоцируют массовые беспорядки и ставят под угрозу проведение выборов.

Как сообщалось, 9 марта в Черкассах представители Нацкорпуса устроили акцию под Администрацией Президента, а также пытались прорваться к Президенту Петру Порошенко во время выступления в Черкассах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 23:36 :49