Медсестра с передовой: Я просто не могла остаться в стороне
Тарас Грень
военный журналист

Когда она улыбается, то кажется, что вокруг все становится более красочным и дождь, который идет сутки напролет, – уже не сырость, а часть романтической весенней погоды. Она всегда улыбается так искренне, что за ее улыбкой едва заметны уставшие глаза. Дело в том, что Марина – операционная медицинская сестра одного из мобильных госпиталей. Через ее руки проходят наши защитники, молодые и не очень, получившие ранения.

Как правило, на операционный стол попадают ребята с тяжелыми травмами. Тогда Марина полностью выключает в себе чувства и становится профессионалом, потому что она часть хирургической команды, а здесь лишних людей нет, как нет времени на сантименты. Нужно быстро оказать помощь. Каждое действие, каждого члена хирургической команды должно быть четким и взвешенным, потому что от этого зависит не только жизнь человека в будущем, но и вообще будет ли он жить.

Уроженка Луганщины, она собственными глазами видела, как развивалась интервенция против нашего государства.

«Я просто не могла остаться в стороне, – говорит Марина. – Я захотела добавить свой вклад в победу и теперь делаю это».

А еще, по словам нашей героини, она именно здесь в госпитале встречает героев Украины. Настоящих героев, которые таковы по сути, а не те, кто так назвал себя сам.

Самые тяжелые для нее – операции с последствиями минных взрывов. Дело в том, что российские оккупационные войска применяют против Вооруженных сил Украины весь ассортимент кремлевского арсенала. И часто случаются вещи, запрещенные всеми международными конвенциями. Куски пластиковых мин не видны на рентгеновских снимках – их приходится искать буквально вручную.

Родные Марины отнеслись к ее желанию стать военным медиком с некоторой опаской. Но увидели, как их дочь чтят и уважают и в коллективе, и пациенты, и теперь гордятся ею. Бабушка и мама теперь с гордостью рассказывают, что их Марина – берегиня жизни.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав


Реклама

Вы хотите сделать предложение? Находитесь в поиске обручального кольца? Предлагаем вашему вниманию обручальные кольца с бриллиантом цена, которых вас приятно порадует. Подарив такое кольцо, ваша избранница не сможет сказать вам нет.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 02:00 :19