Новости » Политика 18 марта, 2019, 14:04
Фейгин: Крым – дотационный регион, деньгами его никто «заливать» не будет

Крым – дотационный регион и сколько бы в него не вкладывали денег из российского бюджета, все равно никто лучше работать не будет. Более того, за пять лет там появились все типичные «атрибуты» для РФ: коррупция, репрессии и нестабильная экономика. Соответственно, не стоит рассчитывать на будущие большие денежные вливания.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» телеканала ZIK говорил адвокат Марк Фейгин.

«Сейчас Крым уже можно назвать «типичной» территорией России, которая имеет коррупцию, репрессии и болезненную и дотационную экономику. То есть полуостров – это не регион-донор, а дотационный регион. Поэтому сколько бы в него «не загоняли» денег из российского бюджета, все равно никто лучше работать не будет», – сказал Фейгин.

Также он считает, что указанная ситуация на руку Украине. Ведь увеличивая давление через санкции и с помощью международных партнеров, можно будет все же как-то повлиять на РФ.

«Санкции глобального характера и международного сообщества должны углубляться и Украина должна тоже приобщиться к этому процессу. Потому что пока Украина окончательно не вовлечет в процесс возвращения Крыма ЕС и США, мало что изменится», – считает Фейгин.

Ведь, по его словам, Минские соглашения не помогут вернуть Крым. Поэтому надо искать другие форматы, чтобы найти компромисс.

«Минские соглашения не является тем форматом, который подошел бы для решения вопроса Крыма. Потому что, по моему мнению, этот процесс уже окончательно свернут да и касался он исключительно Донбасса. Более того, Россия в принципе не участвует в обсуждении статуса Крыма. Поэтому сейчас следует рассматривать Будапештский или Женевский форматы», – сказал он.

Подытоживая последние пять лет и статус Крыма, он отметил, что за это время по отношению к крымским татарам ничего не изменилось.

«Подавляющее большинство крымских татар не воспринимает оккупацию и никогда с этим не смирятся. Что же до всего населения Крыма, то я бы не говорил, что появились проукраинские настроения, но факт, что ослабли пророссийские. Но это скорее из-за социальных аспектов, а не политических. Ведь для того, чтобы перекинуть мостик понимания того, что социальные беды связаны именно с оккупацией, а ни с чем другим, надо анализировать. Беда Крыма, что он оказался в составе РФ, но такого понимания, пока еще нет у подавляющего большинства населения», – добавил Фейгин.

Напомним, после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексированній Крым отмежевался от Украины границей. Также за пять лет после оккупации Крыма экономика России потеряла более 150 миллиардов долларов, в основном – вследствие санкций, введенных Западом.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 22:09 :25